愛蘇活網</a>,一個全方位的蘇活環境,培訓、接案、講座、諮詢,讓您的專業變成收入! </font>[ iSOHO ]</a> | [ 接案 ]</a> | [ 育成 ]</a></center>

Jul 19, 2006</h2>

回到主頁</a> | </div>

</a>

活動小觀念---租借場地注意事項</h3>
分類: 活動帶領技巧</a></div>

除非自己單位有活動場地,要不然在舉辦活動的時候,我們常常有機會要向外單位租借場地,租借場地當然也有一些眉角,希望這一篇文章能對各位有幫助唷??



其實租借場地的資源有很多種,有飯店、學校、辦公大樓、教育訓練中心、活動中心…等,但有些共同的注意事項,站長幫各位整理如下:

一、牌價與底價:
專門對外租借場地的營業組織,在價格方面都是有彈性的,這就是所謂的「牌價」,通常一個時段是4小時,而平日晚間時段的收費是跟假日白天相同的,因為要方便業務人員談生意,牌價是會訂高一點的,好讓客戶有砍價的空間,因此,在租價場地時除了貨比三家外,不妨先殺殺價,看看能不能凹到更便宜的價格??

二、實地場勘:
雖然現在網路環境很方便,但是各位要租場地最好還是親自走一趟,一方面確認場地是否適合,另一方面也與對方承辦人打個照面,所謂「見面三分情」嘛?

三、確認能使用的設備
在您下訂單前,請務必確認哪些設備是包含在租金底下的,有些訓練中心或飯店對設備收費是分得很清楚的,例如單槍投影機有些場地是算在租金內,有些則是要另外收費的,價格很高,請一定要留意!

四、寫明需要的座位佈置方式
如果您是向飯店、教育訓練中心等專業場地租借營業體租賃場地的話,通常會需要下確認單,內容包括雙方承辦人的聯絡方式、租借日期及時段、地點、租金總額、發票統編及開立形式等,其中可能會有一項「桌椅佈置型態」,這項就是要您寫明貴單位桌椅要擺成什麼型態(這部分是算在租金內的,通常是一次免費,如果還需變換桌型的話,則依各場地而收費不同,例如教室型(行列式)、分組型、口自行、ㄇ自行、劇場型等,請務必在確認單上寫清楚,最好也用電話聯絡確認,以防活動開始時才發現場地不是自己要的佈置型態…

五、場地復歸
這部分是算「作公關」的,大部分我們在離開活動場地時事不用復歸的,因為清潔、復歸都已經算在租金內了,但我們在MBT帶隊時的習慣是會幫忙復歸場地的,甚至比進站時還要乾淨、整齊,如果您今天是在飯店租場地,也覺得下次還會有合作機會,那麼幫忙復歸場地一方面是幫您的團體打公關口碑,另一方面說不定對您下次來借場地時的殺價空間會有幫助喔?

</p>

</tr> </table>
S009339412</a> at 蘇活部落格[iSOHO BLOG]</a> 於 2006-07-19 17:07:07 發表 | 迴響(3)</a>
</a>迴響 </div>