愛蘇活網</a>,一個全方位的蘇活環境,培訓、接案、講座、諮詢,讓您的專業變成收入! </font>[ iSOHO ]</a> | [ 接案 ]</a> | [ 育成 ]</a></center>

Jun 13, 2006</h2>

回到主頁</a> | </div>

</a>

活動帶領小技巧---站對位置</h3>
分類: 活動帶領技巧</a></div>

在企業經營中有一句被奉為圭臬的名言:「把對的人放在對的位置」,這表示說即使是有能力的人才,如果沒有給他一個適當的「位置」,那麼他的人才效益將會打折扣;同樣的,在帶活動時您所佔的位置也將會影響活動效果喔?

接下來為各位簡單介紹幾個站對位置的小技巧:
一、背景單純:
在帶活動時最怕有其他的事物分散了夥伴的注意力,因此,您背後的物品、景觀越單純越好,比方說一條大馬路跟一面純白的大牆壁,您就應該選擇站在白色大牆前面,讓夥伴視線只看到您及背景的白牆,而不是讓夥伴看見車水馬龍的大馬路。

二、站在向光處:
我們常會有戶外帶活動的機會,而陽光的照射面也將是您必須考慮的一個元素,集合夥伴時,請您記得務必自己站在向光處,讓夥伴站在背光處,這樣能讓夥伴的視線不會被陽光影響,可以清楚地看見您,如果今天雙方站在相反方向的話,夥伴要嘛是低下頭不看,要嘛就是看到一個烏漆嘛黑的您(陽光產生的陰影作用);同理,今天如果是有強光投射(如Follow 燈,或探照燈)的環境,也是一樣的道理,請您一樣要站在向光處喔?

三、站在低坡處:
有時我們會遇到高低坡的帶隊環境,這個時候到底應該請夥伴坐在低處往上看,還是要請夥伴坐在高處往下看呢?答案是後者,也就是活動帶領者站在低坡處,讓夥伴可以俯瞰到您,一方面這可讓夥伴視線更開闊,另一方面也是比較符合人體工學的坐法(夥伴不必後仰,坡度陡甚至可能會往下滾咧?),提供各位一個記憶的小秘訣,其實這就是「階梯教室」的原理啦,這樣是否就很容易瞭解了呢?

以上一些小「眉角」提供各位參考,希望對大家有幫助囉?

</p>

</tr> </table>
S009339412</a> at 蘇活部落格[iSOHO BLOG]</a> 於 2006-06-13 10:27:14 發表 | 迴響(3)</a>
</a>迴響 </div>