愛蘇活網</a>,一個全方位的蘇活環境,培訓、接案、講座、諮詢,讓您的專業變成收入! </font>[ iSOHO ]</a> | [ 接案 ]</a> | [ 育成 ]</a></center>

May 22, 2006</h2>

回到主頁</a> | </div>

</a>

社團如何拉贊助?</h3>
分類: 活動帶領技巧</a></div>

以學生社團而言,其經費來源除了社員的社費、辦營隊的收入,有時候也會向外部廠商拉贊助,對沒有業務經驗的學子而言,拉贊助的「社會化」過程真的是充滿酸甜苦辣,不知您有沒有被店家「賞白眼」的經驗呢?本篇文章不敢說您看了就會讓社團財源廣進,但至少可以指引一些方向,增加一點募款成功的機會?

其實拉贊助是有方法的,其中一些注意事項如果您有留意,自然碰釘子的機會就少了一些,為各位整理如下:

一、注意服儀、禮節
今天您出去拉贊助,您的身份就可算是業務員了,要跑業務就要懂人情世故,基本上洽談贊助合作,其實就像是在與廠商建立關係,倒不是說您要把廠商當作父母一樣孝順,而是基本的禮貌要注意到,例如服裝,學生其實牛仔褲+T-shirt就OK了,要請您注意的是服裝及頭髮的整理與清潔,還有千萬別穿個涼鞋就出去跑贊助了,您可是代表著您的社團啊,因為你一個人的隨便,搞得後幾屆的學弟妹都跑不到該廠商的贊助,您可是會下地獄的??

二、找對時間
除了講話方面要得體,不要給廠商太多壓力外,您還需要挑對時間去拜訪廠商,許多人在校內辦活動都會找學校附近的商家跑贊助,請您在店家比較不忙的時候再過去,例如賣吃的廠商就請您別在早上的備料時間、中餐及晚餐營業時間過去煩他,通常我建議是在14:30過去,依據站長過去在餐廳當二廚的經驗,如果商家沒午睡習慣的話,這段時間是比較不忙的;當然啦?如果您是那裡的熟客的話就更好談了?

三、妥善企畫
如果您今天是跑企業廠商且有預先約時間的話,企業的公關部門通常會是接待您的主要窗口,但企業很重視的是您這個社團的企畫力(公關部門的人企畫能力當然是不用懷疑的?),它既然投錢下來,就必須在這個活動中取得曝光度,而貴社團對它有多少幫助就是它決定的關鍵,因此,如果要跑企業的贊助,請貴社團在出發前先準備好完整的企畫書,包括時間、地點、經費、宗旨、廣告效益等都需要清楚明白地呈現出來,很多優秀的社團幹部就是在這樣的機會得到企業的青睞,畢業後到該公司投履歷會順利不少喔?

四、切合需求
雖說「子罕言利!」,但這個工商社會不談利益要談什麼呢?就像上一點所講的,廠商除非很有愛心,不然它的贊助都會花在對它有實質利益的活動上頭,例如在學校附近的商家就比較不會贊助外縣市出隊的活動,因為這對他們的店面業績是沒有幫助的,但是如果是校內園遊會,校區商家贊助的意願就比較大了!

而就企業而言,很多時候贊助活動是在打知名度的,甚至有些企業還希望能為人才招募鋪路,就這一點而言,臺、清、交、成四大名校就吃香不少,很多高科技產業還會全額補助(獨家補助,不讓其他公司分光環),無非就是希望這間學校的學生對其產生好感,將來畢業後會考慮進入這間企業,因此像是全校規模的活動,例如學生會舉辦的全校社團幹部訓練就是很多企業喜歡補助的活動!

五、多元彈性
這裡的「多元彈性」是要請各位建立一個觀念,那就是拉贊助不一定非得要到「錢」!如果是物品或服務也一樣會有實質幫助的,例如,園遊會如果有廠商願意贊助食物、飲料讓您販賣也未嘗不可啊!又例如您今天的活動是要印手冊,如果您能讓影印行點頭答應免印刷費或費用打折,對社團經費的運用一樣裨益良多!

更重要的是,因為廠商的進貨成本相對較低,要他拿出現金跟貢獻自有產品來作衡量,在「現金為王」的觀念下,後者的贊助機率是比較高的,端看您如何利用而已?

六、維持關係
當兵時有一句話:「鐵打的營舍,流水的兵」,意思是說阿兵哥會一直退伍,營區裡住的人會換新面孔,學校也是相同的狀況,學生會一直畢業,而周遭商家其相對流動性較低(當然也有倒的啦…),您即使畢業了,您的學弟妹可能還是會跑同一家廠商,因此,隨時維持與廠商良好的關係,對貴社團及您的人脈都有加分的作用,何樂而不為呢?

七、臉皮銅牆化
當然啦?「拉贊助」這件事情的失敗機率是比成功機率高出許多的,當您沒有得到贊助或被冷言冷語時,也別太受傷,不妨當作一次歷練,「臉皮厚一點、腰桿彎一點」,這句話對您的人生保證有幫助,遇到挫折時,請發揮如同何金銀般的「橫練意志力」,相信您可以挺的過去的?

本文章曾於 May 22, 2006, 5:41 pm 進行修改
</p>

</tr> </table>
S009339412</a> at 蘇活部落格[iSOHO BLOG]</a> 於 2006-05-22 17:38:44 發表 | 迴響(3)</a>
</a>迴響 </div>