愛蘇活網</a>,一個全方位的蘇活環境,培訓、接案、講座、諮詢,讓您的專業變成收入! </font>[ iSOHO ]</a> | [ 接案 ]</a> | [ 育成 ]</a></center>

May 10, 2006</h2>

回到主頁</a> | </div>

</a>

活動帶領技巧---遊覽車接隊注意事項</h3>
分類: 活動帶領技巧</a></div>

營隊活動中,當人數達到一定數量時,我們通常會選擇「遊覽車」當作交通工具,所以接隊時我們大概都會與遊覽車「打照面」,那麼我們進行遊覽車接隊時應該注意哪些事項呢?站長為各位整理如下:


1.提早抵達:
接隊時至少兩人以上,需比表定時間提早45分鐘以上抵達,俾利進行布置等動作。

2.問候司機:
遊覽車抵達時,主帶者務必跟司機先生問好,並請教貴姓。

3.請司機開MIC
為了後續的車上帶隊流程順利,可以於問好後,請司機先幫忙打開車上麥克風,並測試音量是否適宜,也特別要注意回音效果是否已經關掉。(上一車可能是進香團,有唱卡拉OK~~)

4.安排座位:
夥伴報到後即請其先上車,由前位開始坐起,通常站長的習慣是依男女比例作調整,例如本梯次男生多女生少、或男女一樣多,那麼我就會說「男人旁邊可以坐男人,女人旁邊不可以坐女人?」,這樣對後續的團康或聯誼流程進行都有幫助。

5.務必確認人數:
這一點千萬別開玩笑,即使流程有拖到司機時間了,開車前還是務必清點人數,確定名單上跟車上人數吻合後才可開車,通常先對司機盤個交情,他們大致都會體諒的?

6.聯絡營本部:
開車後,因為主帶者在前方帶活動,「協同領導人」務必在開車後立刻回報營本部,告知營隊已經開拔了,讓營本部留守人員能有時間上的控管準備。

7.要求清潔:
遊覽車的清潔是由司機大哥負責的,但我們可以在下車前,要求夥伴將座位附近的紙屑、零食等清理乾淨,讓司機大哥開回車廠後不會邊收拾邊抱怨,這也是一個作公關的好機會;另外,也別忘了提醒夥伴檢查自己的隨身物品是否攜帶了?

8.務必「巡車」:
下車後,因為主帶者會在一旁整理隊伍,為了預防有夥伴粗心大意,請協同領導人務必進行「巡車」動作,看看是否有夥伴的東西沒帶下車;附帶一提,前陣子不是又發生娃娃車悶死小朋友的事件嗎?如果隨車老師多加一個巡車動作,不就可以挽回一條正要開始茁壯的小生命嗎?因此,活動人建立的觀念絕非僅止於「辦營隊」而已,那份對流程細心與敏感度,對於您未來出社會進入職場後,都將是您超越別人的秘密武器喔?

本文章曾於 May 10, 2006, 11:13 am 進行修改
本文章曾於 May 10, 2006, 11:15 am 進行修改
</p>

</tr> </table>
S009339412</a> at 蘇活部落格[iSOHO BLOG]</a> 於 2006-05-10 11:11:34 發表 | 迴響(0)</a>
</a>迴響 </div>